Выбор оборудования для вспенивания полистирола

Предсвспениватель ПСВ
Предсвспениватель ПСВ

Последние годы на рынке очень широко представлено оборудование для производства пенополистирола и полистиролбетона отечественных производителей.

Несмотря на простоту процесса производства данных строительных материалов в этом деле масса нюансов. Как правило в них и заложена разница между выкидыванием денег в трубу и работающим производством.

Для начала я расскажу как выбрать линию для вспенивания гранул ПСВ. Это общее между вышеупомянутыми производствами.

Если вас интересует оборудование для производства пенопласта или полистиролбетона, то верным контролем качества будет сбор информации от пользователей. Но это практически нереально. Причин много. Секретность коммерческой информации, конкуренция, отсутствие информации — не редко владельцы оборудования не смогли осуществить запуск, либо сделали это «криво». А в бизнес-планах «от продавца» все красиво.

Итак о линиях вспенивания отечественного производства стоимостью от 100 тысяч до 1 млн. рублей. Для начала определимся с производительностью. Естественно максимальная мощность производства равна производительности самого «узкого места». Прибыль на данных видах производства составит порядка 300 рублей с кубометра продукции. Оборот для нулевой прибыли будет в районе 200 тысяч рублей. Это персонал и аренда по минимуму. 200000 / 300 = 666 м.куб. продукции. Делим на 22 дня равно 30 м.куб в день.

Значит для получения дохода нам нужна производительность не менее 100 м.куб. в день. Возьмем это за базовую производительность для которой посчитаем остальное. Следующие цифры рекомендую выписывать на бумажку и сравнивать с бизнес-планом «от продавца оборудования».

Площадь помещения для вспенивания полистирола.

Линия вспенивания должна быть в сухом, отапливаемом (20 С ) помещении. 100 кубов гранул можно разместить в силосах по 25 м.куб на площади 50 м.кв. Сама линия с сушилкой и парогенератором до 50 м.кв. Для повторных циклов вспенивания  (пенопласт) увеличиваем количество силосов в 2,5 раза.

Итого площадь линии вспенивания псв для производства полистиролбетона составит не более 100 м.кв., а для пенопласта минимум 175 м.кв.

Подробнее о производительности вспенивателя и как его выбрать в заметке — выбираем вспениватель ПСВ.

файл: информация о вспенивании псв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *